肇庆学院“十四五”事业发展规划(2021-2025)

“十四五”时期,是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是建设高质量教育体系、加快推进教育现代化、建成教育强国的关键时期,更是我校特色鲜明的高水平应用型大学的关键五年。

经广泛征求意见,数次修改,教代会讨论,并经校长办公会审议、党委会审定,《肇庆学院“十四五”事业发展规划》(以下简称《规划》)正式印发实施,特色鲜明的高水平应用型大学开启高质量发展新征程。为系统谋划学校“十四五”发展的总目标、总要求,学校精心部署、周密安排,相关单位充分调研、有序推进,广大师生积极参与、建言献策,《规划》凝聚了全体砚园人的智慧和期盼。《规划》立足新发展阶段,贯彻新发展理念,深度融入新发展格局,围绕学校发展战略和总体目标,提出八大重大工程、十大改革举措,从办学规模、人才培养、学科专业建设、科学研究与社会服务、人才队伍、教育国际化、办学基础条件七个方面提出了51项具体发展指标,确保各项措施任务可量化、可操作、可考核。此次《规划》编制强化目标责任落实,建立了由学校总体规划、部分领域专项规划、学院发展规划共同组成的三级规划体系,推动各部门、各单位的政策配套和工作协同,保障学校重点资源向事业发展的关键领域汇聚。

蓝图已经绘就,奋进正当其时。“十四五”时期,砚园人将站在新的历史起点上,抢抓机遇、乘势而上,只争朝夕、不负韶华,向着特色鲜明的高水平应用型大学的奋斗目标不断进发,书写新时代砚园人自强不息、矢志创业的新篇章!

肇庆学院“十四五”事业发展规划(2021-2025).pdf