取经兄弟院校 助推规划工作

    7月10日,校党委委员、发展规划处处长丁孝智一行前往广东财经大学、佛山科学技术学院,就“十三五”总结和“十四五”规划工作与两所高校进行对口交流。宣传部、教务处、科技处、人事处、学工处等部门干部一同前往。

  在广东财经大学和佛山科学技术学院,丁孝智认真听取了两校规划部门和其他相关职能部门负责人的介绍,深入了解两校总结“十三五”发展成就、谋划“十四五”发展目标的思路、做法。他表示,两校面向地方经济社会发展需求,通过做好五年发展规划,以规划引领学校加强内涵建设,突出特色发展,不断增强综合实力,提高办学水平的理念和实践,值得我校学习借鉴。双方围绕“十三五”总结、“十四五”规划的一些技术问题进行了友好交流,气氛十分热烈。

  据了解,今年是“十三五”收官年、“十四五”谋划年。教育厅此前要求全省高校在做好“十三五”总结的基础上,科学谋划“十四五”的发展思路、战略目标、主要任务、实现路径,推动学校办学治理体系和治理能力建设。在我校,“十三五”总结和“十四五”规划工作已经全面启动。发展规划处此次围绕总结和规划工作开展校外调研,目的是要向兄弟院校学习经验,为制订和完善我校“十四五”规划提供参考。正致力建设有特色高水平大湾区一流财经大学的广东财经大学、努力建设国内高水平理工科大学的佛山科学技术学院,在规划建设、综合改革等方面成绩斐然,是我校对标的好榜样。

  • 联系我们:
  • 联系电话:0758-222571
  • 邮编:526061
  • 联系地址:中国广东省肇庆市端州区肇庆大道
版权所有Copyright©2020肇庆学院-发展规划处