校党委:坚持五大发展理念 落实全年工作任务

校党委书记曾桓松在312日上午举行的第三届教职工代表大会第三次会议第二次全体大会上强调,新的一年,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照“四个全面”战略的要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,围绕高水平应用型人才培养体系的建设深入推动转型发展,深化教育教学改革,优化学科专业结构,全面推进依法治校,全力迎接本科教学审核评估,圆满完成全年工作任务,为十三五发展奠定坚实的基础。

曾桓松指出,本次大会认真总结了“十二五”和过去一年的工作成绩和经验。在全体师生员工的共同努力下,我校在过去一年在人才培养、科学研究和技术开发、服务社会、文化传承创新等方面均取得重大进展,全年主要任务顺利完成,“十二五”规划圆满收官。

曾桓松强调,要以创新、协调、绿色、开放,共享的五大发展理念为引领,落实好本次教代会精神,顺利完成大会提出的各项任务和目标。一,坚持创新发展理念,以创新发展激发建设高水平应用型大学的改革活力;二,坚持协调发展理念,以协调发展优化建设高水平现代型大学的现代治理体系;三,坚持绿色发展理念,以绿色发展打造高水平应用型大学的新风尚;四,坚持开放发展理念,以开放发展拓展建设高水平应用型大学的办学空间;五,坚持共享发展理念,以共享发展增强学校建设高水平大学的凝聚力和向心力。

曾桓松还表示,广大代表不负全校教职工的重托,紧紧围绕“十三五”时期学校改革发展这个中心任务共商大计,提出了许多很好的意义和建议,体现了代表们对学校改革发展的历史使命感和主人翁精神。同时,大会在进一步建设特色鲜明的高水平应用型综合大学的重大问题统一了思想,振奋了精神,是一次团结鼓劲、求实创新的大会,对于建设特色鲜明的高水平应用型综合大学具有重要的历史意义。