领导小组举行工作会议 学校就创新强校工程进行再动员

55日下午,由校党委书记曾桓松主持的“创新强校工程”领导小组工作会议在临峰厅举行。会议总结了去年“创新强校工程”的成果与不足,对2015年“创新强校工程”进行了动员和部署。和飞、周苏平、王忠、林俊睦等校领导出席。

会议通报了2015年“创新强校工程”省教育厅考核的结果,并通报了去年“创新强校工程”专项资金使用情况。

和飞从考核结果的基本判断、存在问题及实施措施等三个方面作了讲话。他指出,我校今年“创新强校工程”考核成绩高于去年,但仍存在动员不足、学习不深入、精神实质把握不准确、体制机制创新没有真正迈开步子、改革措施未有效落到实处等问题。今年“创新强校工程”的重点,仍然要放在体制机制的改革创新上,要以协同机制创新为核心,以协同创新中心、协同育人平台作为实施载体,实现人才培养、科学研究、服务社会、文化传承四位一体,协同推进“创新强校工程”。他最后强调,“创新强校工程”是学校改革发展的手段,推进“创新强校工程”的目的是进一步提高人才培养质量,要把“创新强校工程”与本科教学审核评估紧密联系在一起,与学校的整体定位与发展目标联系到一起,聚焦体制机制改革,以改革的精神去做好协同创新,把不同的主体要素协同到一起,推进人才培养的各项工作。

副校长、“创新强校工程”办公室主任王忠也作了讲话,强调各二级学院、各职能部门要积极配合,共同把“创新强校工程”落到实处。