教育评价改革试点项目中期评估会举行

10月27日,新时代教育评价改革试点项目中期评估会议召开。校领导吴业春、肖起清、李新昌、胡文涛出席,党办、校办、组织部、宣传部等相关部门负责人参加会议。

会上,发展规划处负责人吴清解读相关政策文件,介绍我校立项以来各试点单位推进落实试点工作情况。各牵头单位负责人就建设方案目标汇报工作进展情况。

校长吴业春表示,我校将以教育评价改革试点为契机,建立以人为核心,具有系统性、整体性思维的评价体系。要继续完善数据积累,以数据为支撑,为今后评定工作奠定重要的基础。在教师职称评定中,要以评价为导向,强调团队作战、团队排名。教学科研成果的认定,应加入教育研究项目,同时建议将研究生评价同步纳入导师考评体系。

未来我校将持续按照广东省委教育工作领导小组文件要求,加强组织领导,完善落实工作机制,加强评价改革等工作的宣传和推广,推进广东省深化新时代教育评价改革试点单位工作。